挑高夾層裝潢設計-夾層浴缸防水工法00

[挑高夾層設計] 不因坪數而抱憾~人人稱羨的挑高夾層浴缸工法!

究竟!挑高夾層屋可不可以擁有浴缸呢?」🤔

 

挑高夾層在追求坪效放大之餘,也必須要重視空間的實際所需,便利收納其一,歡樂居住其二,而其三,非滿足生活莫屬!當然,對於「滿足生活」而言各位的定義絕對不盡相同,不過如果能在夾層屋中多獲得「浴缸」這一配件,或許能滿足為數不少的虛榮心與小確幸吧!畢竟,有機會時,總可以大聲跟別人說「我家雖然是小坪數的挑高夾層屋,卻有2間浴室外加一個浴缸呢!」🛁💖

 

而這次,我們要分享的案例不僅有浴缸,更還是一間在「夾層上加裝浴缸」的作品案例~快讓我們來瞭解一下施工方式吧!

 

挑高夾層裝潢設計-夾層浴缸防水工法01防水夾層的浴缸施作1滴水不漏的防水前續工程

 

挑高夾層裝潢設計-夾層浴缸防水工法02挑高夾層裝潢設計-夾層浴缸防水工法03防水夾層的浴缸施作2:為了確保不漏水,直接依現場尺寸訂製浴缸;落水頭也是直接燒焊到浴缸上。

 

挑高夾層裝潢設計-夾層浴缸防水工法04 挑高夾層裝潢設計-夾層浴缸防水工法05 挑高夾層裝潢設計-夾層浴缸防水工法06防水夾層的浴缸施作3:在製作好的浴缸裡面,特別加上鐵網,讓鋪設磁磚的水泥更加牢固。

 

挑高夾層裝潢設計-夾層浴缸防水工法07防水夾層的浴缸施作4:舖設造型磁磚與大理石。

 

挑高夾層裝潢設計-夾層浴缸防水工法08防水夾層的浴缸施作5:試水結束後即大功告成!因為考量到載重的問題,浴缸以日式風格常見的小巧半身浴為主,因此,不僅隨時可以舒適泡澡、泡腳,還可以讓小小孩不因水量高度而安心玩水!


裝潢便利通Banliton
服務地點:台北市信義區光復南路555號5樓
客服專線:02-2723-6655#13 
官網:www.banliton.net
LINEFacebookFB MessageGmail