室內設計透視鏡 – 水泥修補的細節

今天糯米要介紹一個,不複雜但常被忽略的小步驟-水泥填補的細節工程。

水泥修補 01

當水電師傅在牆上打鑿更換管線後,管路的凹槽就會用水泥做基礎填補,因為該項作業並非水電本業,所以通常平整度會不佳,若是直接留待油漆工程時才批土整平,易有批土過厚,導致日後整塊剝落的風險,因此,我們會交由專業的泥作師傅做水泥填平,魔鬼就在細節裡,有些步驟還是不能省的啦!

水泥修補 02

首先刮除附著在四周的殘餘水泥。

水泥修補 03

原水泥已經乾凅,所以要澆水濕潤,讓新舊水泥容易接合。

水泥修補 04

水泥修補 05

接著用薄型抹刀將調好的水泥砂塗在修補處,因為要修補的地方較淺,所以水泥的比例要略高。

水泥修補 07

水泥修補 08

再用抹刀重壓,讓水泥填實。

水泥修補 09

水泥修補 10

填實完再用薄抹刀將修補處及周圍整平,沾抹到牆面的部份再用海棉擦拭。

水泥修補 11

完成後平整度100分!

如此一來,以後油漆師傅進場作業時,就不用大費周章的填平所有配管敲打處,牆面只要批薄薄的一層土就很平整,不管是貼壁紙或粉刷都會很漂亮呢~

糯米認為裝潢有趣的地方就在這裡,許許多多的眉角,其實只要一個小動作,一點小細節,就能讓裝潢品質大大提升喔!

還想深入看看其它的泥作工程


裝潢便利通Banliton
服務地點:台北市信義區光復南路555號5樓
客服專線:02-2723-6655#13 
官網:www.banliton.net
LINEFacebookFB MessageGmail