室內設計透視鏡 – 水電管線位移

還記得上回糯米介紹過的水電工程嗎?家中所有大大小小的管線都是水電包辦,而其中也藏了很多細節,可不是隨便敷衍了事就能交差的呢!

水電管線位移 01

這回要介紹的是牆內管線位移,裝潢一定會遇到電線、插座要移位的情況,因此要將舊有的位置搬移和配置新設的位置,就是水電師傅的工作了!

水電管線位移 02

放樣是很重要的步驟,管線更動的位置可不是隨便定的,要考量屋主使用需求以及實際面,電線的配置與負荷量等因素都不能馬虎。

水電管線位移 03

放樣後,使用切割機切割牆面。

水電管線位移 04

依切割後線開始鑿牆,開出管線槽。

水電管線位移 05

從切割到鑿牆的過程可謂「塵土飛揚」,大量的粉塵瀰漫空中,糯米帶著口罩依然噴嚏不斷,如此這般的工作環境,可不是一般人能夠負荷的呢!

水電管線位移 06

配置管線,先配放外層PVC管,再將電線穿入其中。

水電管線位移 07

當水電確認電線出線位置無誤之後,再使用水泥砂漿填補槽溝作固定,就完成囉~

說到補溝也是一門小學問,許多瑣碎的步驟與眉角,就待糯米下回揭曉啦!


點我看所有案例作品
裝潢便利通Banliton
服務地點:台北市信義區光復南路555號5樓
客服專線:02-2723-6655#13 
官網:www.banliton.net
線上預約☞有裝潢需求,免來電立即預約 
LINEFacebookFB MessageGmail