挑高夾層設計-手作感的仿水洗牛仔褲收納櫃00

[挑高夾層設計] 手作感萬歲!越看越有趣的仿水洗牛仔褲收納櫃

面對櫃體的選色時,大抵分成兩種方式,一是挑選安全平穩的相似色(又或是令人耳目一新的衝突跳色),二則是使用有觸感紋路的木質皮板。然而,「如果可以提出第三種方案,是不是能使居家空間更添變化呢?」設計師如此說道…💭

 

因此,在與屋主討論並獲得同意後,設計師決定親手實踐著色計畫,讓櫃體不僅出現宛如水洗牛仔褲的視覺效果,更因深淺不一的顏色漆紋呈現出觸感錯覺,使高櫃突破空間配角的戲份,就算只佔一隅也很漂亮呢!😉✨

 

挑高夾層設計-手作感的仿水洗牛仔褲收納櫃01 在櫃體上色前,設計師在現場先嘗試在樣板上帶出紋路質感。

 

 

挑高夾層設計-手作感的仿水洗牛仔褲收納櫃02 挑高夾層設計-手作感的仿水洗牛仔褲收納櫃03確認效果後,設計師開始在杉木板及木皮上施作,希望藉由親自參與上色,完成牛仔褲質感計畫。

 

挑高夾層設計-手作感的仿水洗牛仔褲收納櫃04使用經由處理過後的羊毛刷,仔細小心的順著木皮紋路輕刷上色,而未刷到顏色的木皮則保留原有溫潤的韻味。

 

 

挑高夾層設計-手作感的仿水洗牛仔褲收納櫃05 挑高夾層設計-手作感的仿水洗牛仔褲收納櫃06 為了展現出牛仔褲水洗感👖,需在再一層類似色的白漆~

 

挑高夾層設計-手作感的仿水洗牛仔褲收納櫃07上色後,是不是跟一般的櫃子很不一樣呢?

 

挑高夾層設計-手作感的仿水洗牛仔褲收納櫃08挑高夾層設計-手作感的仿水洗牛仔褲收納櫃09之後,必須再次經過油漆師傅的巧手打磨與上面漆,才算大功告成喔!☺💖


裝潢便利通Banliton
服務地點:台北市信義區光復南路555號5樓
客服專線:02-2723-6655#13 
官網:www.banliton.net
LINEFacebookFB MessageGmail