〔挑高夾層設計〕2人+5貓的日常生活宅

Home Data 
● 建築形式/夾層
● 房屋狀況/中古屋
● 室內坪數/14坪
● 空間格局/2廳 2衛 3房 1廚 1儲藏室 1步入式更衣間
● 主要建材/SPC石塑板材、玻璃、人造石、軌道燈、大理石等

 

▲ 這家的家庭成員有:屋主夫妻2人及5隻貓室友。
▲ 這家的居家需求有:基本2間臥房、舒適的客廳、更多的收納、貓房、不需餐桌、需要有放置2組電腦的桌子、保留良好的採光。

這次的案例作品屬於小坪數挑高屋中的一字屋型,擁有2面雙採光,因屋型較為狹長的關係,隔間牆的設立會影響居住者對於空間的寬敞感受,也會造就出延長及密閉的長廊效果。因此決定以上下層的夾層分布,區分公共區域與臥室區域,將走道的局限進行化解。

踏入玄關後,可以發現鞋櫃上方設有供貓咪進出的通道口,由鞋櫃上層一路可達旁邊開放收納櫃,並於右側規劃出以玻璃隔間分隔的獨立貓房,實踐居住者與貓群的空間使用界線,讓養貓的最大心得「互不干涉」置入生活情境中。因為沒有餐廳與餐桌的需求,所以設計師將電視牆結合屋主夫妻的電腦桌,將機能性項目歸整至同一處,以便日常生活時看照家人與貓咪的需求。

其中最為特別的是,位於下層的客浴空間,以造型切割的長虹玻璃門,取代一般霧玻或貼白膜的型式,營造出似有若無的隱密感受,並巧妙地將窗外光線引入室內,讓進入浴室後所獲得的綠意盎然,隨著綿延山景延伸至室內。

 

〔挑高夾層設計〕2人+5貓的日常生活宅:玄關


 

〔挑高夾層設計〕2人+5貓的日常生活宅:獨立貓房



 

〔挑高夾層設計〕2人+5貓的日常生活宅:客廳、廚房與開放電腦區



 

〔挑高夾層設計〕2人+5貓的日常生活宅:客浴



 

〔挑高夾層設計〕2人+5貓的日常生活宅:樓梯與走道

 

〔挑高夾層設計〕2人+5貓的日常生活宅:主臥室

 

〔挑高夾層設計〕2人+5貓的日常生活宅:主臥浴室

 

〔挑高夾層設計〕2人+5貓的日常生活宅:主臥步入式更衣間

 

〔挑高夾層設計〕2人+5貓的日常生活宅:客房


點我看所有案例作品
裝潢便利通Banliton
服務地點:台北市信義區光復南路555號5樓
客服專線:02-2723-6655#13 
官網:www.banliton.net
線上預約☞有裝潢需求,免來電立即預約 
加入好友FacebookFB MessageGmail

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *