玻璃工程 00

浴室乾溼分離的好幫手

一般家中廁所常和浴室結合,洗澡後地上若有水,很容易在進出使用廁所時滑倒,基於居家安全考量,在設計時多半會建議"乾溼分離",而玻璃就成了首選。

為何是玻璃而不是其它材質呢?透明玻璃用在不大的浴室,不會感受到空間壓迫,長期使用也不會有塑膠變黃或老化的疑慮,那麼有沒有缺點呢?繼續看下去便知。

、淋浴間玻璃的安裝

步驟:測量→訂製→安裝→封邊。

玻璃工程 01

測量浴室隔間安裝位置。

玻璃工程 02

裝滑軌五金。

玻璃工程 03

裝玻璃門片。

玻璃工程 04

收邊。

玻璃工程 05

大功告成,等待清潔。

玻璃工程 06

完成!

-糯米小叮嚀-

  1. 玻璃必須事先開好相關孔洞,經強化處理的玻璃無法再切割和挖孔。

2. 淋浴門下方要有止水墩,才能阻隔水外流喔!

二、玻璃的保養與清潔

建議避免刮、磨、撞、敲,日常清潔以報紙或乾布擦拭即可,沐浴後清水沖洗,再以刮刀刮除水漬,若有皂垢殘留導致霧化,可用溫熱的食用醋擦拭,或以檸檬酸水噴灑靜置後再刷洗。

清玻璃的缺點是,需要雙面清潔,才能不見水痕灰塵;玻璃邊緣的橡膠止水條,使用久後會泛黃;收邊的Silicone矽利康長期處於潮溼易發霉,需浸泡漂白水去霉根…若能在沐浴後,多一道擦乾的動作,就能大大降低這些缺點發生的機會喔!

 

看更多玻璃的運用:5種愜意的浴室空間好設計 


裝潢便利通Banliton
服務地點:台北市信義區光復南路555號5樓
客服專線:02-2723-6655#13 
官網:www.banliton.net
LINEFacebookFB MessageGmail