[挑高夾層設計] 走進童話!夢幻古典夾層是我家!

『古典風格,會因為坪數受限而無法適當展現嗎?』

在討論圖面的過程中,許多屋主都會帶有相同的疑問,認為居家風格必定會受限於夾層屋的坪數,有志難伸,但,真的會這樣嗎?

 

其實,居家風格從來不限於任何房屋坪數,好比美人環肥燕瘦各有姿色,空間並不會因為是否為夾層屋,而無法展現其中的韻味與格調,因此又何需差別對待呢!所以答案果然很簡單,只要喜歡就可以了!

 

屋主是一位成功且獨立的都市女性,對於複式夾層的機能規劃自然不在話下,卻對居住風格有著絕對的堅持,『展現優雅的成熟古典』是期望也是居家應誕生的靈魂價值。

 

單面採光是此屋的一大弱點,日光的不充足容易導致居家氛圍的低靡與不自在,畢竟幽暗的環境並不是人人都能適應與喜歡的。

 

對此,屋主所鍾愛的古典風格正巧為空間添入鮮明乾淨的色彩效果,使夾層屋清爽明亮,運用『白色』帶來的素雅,將場域氛圍提升。3米6區域為公領域使用,而上層則為屋主的生活空間,包含半套衛浴、更衣室、梳妝房與主臥房,獨立於下層空間佈局,增加隱密性。

 

優雅古典的挑高夾層屋1:將3米6的夾層區域規劃為公領域,進門為玄關、開放廚房、客廳。而4米空間的下層夾層區域則為浴室、書房與次臥房。公領域為單面採光的夾層屋保留了最大面積的光照範圍,搭配白色古典線板與環境,反射效果更佳。

 

優雅古典的挑高夾層屋2:古典夾層屋以全開放的挑高空間充分展現空間尺度的大器,純白色基調搭配部分鏡面映出的虛實感,創造景深達到視覺延伸的效果,再度放大了空間的視野。

 

優雅古典的挑高夾層屋3:位於夾層下方的開放書房,提供總是繁忙於工作的屋主安心且放鬆的沉澱空間,藉由閱讀,隨時都可以洗滌疲憊的身心靈。

 

優雅古典的挑高夾層屋4:展現Home Hotel氛圍的客房場域,也有特別規劃的獨立梳妝台、收納衣櫃及全身穿衣鏡,且考量了使用的高度隱憂,避免碰撞危險,將空調巧妙隱身於床頭壁面造型中。

 

優雅古典的挑高夾層屋5:屋主既身為獨立的都會女性,衣裝與梳妝物品等收納當然會是規劃上的一大重點,因此設計師於上夾層私密空間,設置大型梳妝台、更衣間與專門展示的精品配件收納櫃。

 

優雅古典的挑高夾層屋6:藉由床頭間接遮掩橫樑,並為空間增添光源,而床頭氣氛壁燈則轉為兩側牆面,成為主臥房的特色焦點。

 

『事實證明,古典果然適用於任何坪數的屋型!』

 

觀看完整照片:夾層古典夢!雋永經典的輕熟女質感雅居


裝潢便利通Banliton
服務地點:台北市信義區光復南路555號5樓
客服專線:02-2723-6655#13 
官網:www.banliton.net
LINEFacebookFB MessageGmail