〔小坪數設計〕突破限制的小坪數宅 捨棄隔間變成一廳房

在一般單面採光的小坪數中,大多的既定印象都會決定將窗戶保留到不影響生活機能的最大極限,甚至是以窗戶作為整個住宅的規劃核心,畢竟實在是沒辦法嘛,生活空間已經既小又窄了,再沒有戶外光線,可就突顯不出更多優點了。「所以,還有其他解方嗎?」

 

以此案的現況來看,是非常典型的小套房格局「單採+廚房位於進門處」,這種格局也是很多屋主在找我們進行接洽及討論時,最不喜歡且想調整的狀況之一。

 

〔小坪數設計〕突破限制的小坪數宅:現況照


 

因此,設計師在瞭解屋主的居住需求與喜好後,將現有格局重新定調,翻轉了視野與思維,讓這間小坪數宅獲得全新面貌。

 

〔小坪數設計〕突破限制的小坪數宅:現況圖+配置圖

 

以捨棄高大的隔間牆作為設計主軸,使空間不因分割而窄小,同時卻兼具電視機能櫃及半開放更衣室牆面的雙重效果。

 

〔小坪數設計〕突破限制的小坪數宅:客廳


 

臥房方面則以不規則分割的復古玻璃引入光線,使柔和的光線藉由玻璃上的精緻紋路,為睡眠區域提供安穩舒適的自然效果,淡化實質是區分廚房及陽台工作區域的現實層面。

 

〔小坪數設計〕突破限制的小坪數宅:開放臥室及廚房陽台







 

最後,則是簡單小巧,卻滿足所有機能的浴室設計

 

〔小坪數設計〕突破限制的小坪數宅:浴室

 

如此一來,不僅完全看不出以前的樣子,且更有效的使用了小坪數宅的各個空間了!


點我看所有案例作品
裝潢便利通Banliton
服務地點:台北市信義區光復南路555號5樓
客服專線:02-2723-6655#13 
官網:www.banliton.net
線上預約☞有裝潢需求,免來電立即預約 
加入好友FacebookFB MessageGmail

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *