意想不到的『white china』-上

通常東方設計所使用到的元素、給人的觀感總停留在線條直接、用色深沈、似乎是一成不變,但如果轉變一下想法,把白色與東方元素整合在同一空間中,再加上一些西方的設計思考,會產什麼呢??

WHITE CHINA 001

因為是單層單戶,所以電梯間也只有我們使用,自然而然就變成外玄關的絕佳場域,一出電梯王羲之的「快雪時晴帖」便映入眼簾,一旁的鞋櫃雖保持白色外觀,但把手採用中式傳統的金色及圓形,原本也屬中式的鼓凳,也被塗裝成白色,這種搭配碰撞出一種很妙的感覺。

WHITE CHINA 002

客廳的電視櫃結合高儲物櫃,看似西式古典的規劃,但偏偏抽屜上又鑲了亮金的飾板,為了讓空間充份利用,捨棄傳統沙發改以靠牆矮櫃,上面放置厚沙發墊,作為沙發功能使用,這樣不但增加收納,也讓動線變的很順暢,思考上小小轉變,讓客廳一下就變大了不少。

WHITE CHINA 003

WHITE CHINA 004

在難得冬日午後,陽光灑進客廳、出現一種寧靜而祥和的感覺。

WHITE CHINA 005

潔淨的白色加上高貴的金色,把空間粧點很有質感!

下一篇:意想不到的『white china』-中


裝潢便利通Banliton
服務地點:台北市信義區光復南路555號5樓
客服專線:02-2723-6655#13 
官網:www.banliton.net
LINEFacebookFB MessageGmail

One thought on “意想不到的『white china』-上”

迴響已被關閉。